Новая версия Гарда NDR

Новая версия Гарда NDR


Производитель семейства продуктов для защиты данных и сетевой безопасности, группа компаний «Гарда», представляет новую версию системы выявления и реагирования на сетевые угрозы «Гарда NDR 3.4». Обновления позволяют быстрее обнаруживать атаки на корпоративную сеть, более оперативно и точно реагировать на инциденты. Новые формы настраиваемых отчетов упрощают контроль подозрительных событий в сети и облегчают анализ данных для эффективного реагирования на инциденты.

Новая версия системы «Гарда NDR» более эффективно анализирует и обрабатывает сетевые данные за счет поддержки протокола NSEL. Оптимизация обработки данных NetFlow, включая группировку сессий, позволила более наглядно отображать события и сократить время подготовки отчетов.

image2023-12-5_16-30-28.png

В версии «Гарда NDR 3.4» усовершенствован процесс обнаружения вредоносного программного обеспечения (ПО): внедрен механизм подсчета хэш-сумм файлов и ссылка для автоматической проверки на вирусы. Опция помогает обогащать информацию о зловреде, как следствие, производить глубокий анализ данных и принимать эффективные меры реагирования.

Проверка файлов на Virus Total.png

Исключение доменов по маске.png

«Мы добавили возможность передачи данных в SIEM и поддержку внешних интеграций через Python-скрипты для ML** и пороговых поведенческих моделей, – говорит Станислав Грибанов, руководитель продукта Гарда NDR группы компаний «Гарда». – Это значительно улучшит возможности активного реагирования на инциденты и обеспечит более полное представление о происходящих событиях».

В новом релизе сняты ограничения по количеству и вложенности логических групп управления информационным активами, так пользователь может удобнее создать и распределять активы в полную иерархическую структуру групп. Это делает работу с активами и их анализ в трафике более понятным и удобным в использовании.

Логические группы.png

В релизе 3.4 представлен новый редактор отчетов, который позволяет настраивать виджеты в соответствии с индивидуальными потребностям пользователями, получать репорты по расписанию, а значит, контролировать работу приложения. Форма отчетов стала более гибкой, что расширяет возможности аналитики. Теперь виджеты можно экспортировать и импортировать – так разработчики облегчили перенос конфигураций дашбордов и упростили настройку под задачи заказчика.

image2023-12-5_16-12-1.png

* NDR (Network Detection & Response) – выявление и реагирование на сетевые угрозы.  

** Machine Learning – машинное обучение.
Новая версия Гарда NDR, фото 6

Гарда и МТУСИ объединят усилия по развитию отечественной школы микроэлектроники и искусственного интеллекта

Новая версия Гарда NDR, фото 7

Гарда поможет белорусскому бизнесу анализировать сетевой трафик

Новая версия Гарда NDR, фото 8

Гарда объединяет ключевых разработчиков систем безопасности