Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов

Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов

С 17 по 19 сентября на государственные электронные ресурсы, задействованные в выборах, было совершено 19 DDoS-атак. В том числе атакованы порталы Госуслуг, системы дистанционного голосования и другие значимые цели.

Злоумышленники организовали многовекторные атаки, использующие широкий спектр современных методов. Мощность атак превышала 70 Гбит/с, наиболее продолжительная шла более 5 часов. Большинство адресов источников располагались за пределами Российской Федерации.

Все DDoS-атаки были успешно отражены Центром кибербезопасности «Ростелеком» с помощью отечественного решения производства компании «Гарда Технологии» - «Периметр», которое уже несколько лет является основным компонентом AntiDDoS-системы ПАО «Ростелеком» и отвечает за предоставление надёжной защиты своим клиентам, включая государственных заказчиков.

Сейчас, как никогда, важно обеспечить качественную защиту от DDoS-атак для всех государственных заказчиков, и не только на время выборов. Регулярные обновления, гибкие настройки, оперативная техподдержка - «Периметр» на практике показал своё превосходство над известными зарубежными аналогами. В наших планах – дальнейшее расширение, наращивание функциональности и увеличение мощности «Периметра» - Алексей Сапунов, старший вице-президент по технической инфраструктуре ПАО «Ростелеком»

«Мы используем все возможности, чтобы поддерживать высокий статус передовой отечественной системы защиты от DDoS-атак для государственных и корпоративных заказчиков, обеспечивая долгосрочное развитие «Периметра» и стремясь соответствовать актуальным вызовам в сфере информационной безопасности» - отметил Дмитрий Проскура, генеральный директор «Гарда Технологии».

Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов, фото 1

Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии»

Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов, фото 2

Разработки «Гарда Технологии» соответствуют международным стандартам

Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов, фото 3

DLP-система «Гарда Предприятие» — активная защита от утечек с контентной блокировкой