Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии»

Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии»

Проскура Дмитрий Викторович назначен генеральным директором вендора систем информационной безопасности «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»). Ранее он занимал должность вице-президента по цифровизации промышленности крупнейшего телеком-оператора России.

Дмитрий Проскура работает в высокотехнологичных отраслях с 1991 года, прошел путь от инженера-программиста до вице-президента по цифровизации промышленности федерального телеком-оператора, доктор экономических наук, кандидат технических наук, мастер связи.

«Гарда Технологии» – один из крупнейших российских разработчиков систем защиты от внутренних и внешних угроз информационной безопасности, противодействия мошенничеству и расследования инцидентов. Собственные разработки уникальных запатентованных технологий информационной безопасности ведутся с 2005 года. Крупнейшими заказчиками Гарды Технологии являются предприятия финансового сектора, промышленные холдинги, телеком-операторы и государственные структуры России и СНГ.



Дмитрий Проскура — генеральный директор «Гарда Технологии»


«Гарда Технологии» – одна из немногих компаний «ИКС Холдинга», ориентированная на широкий рынок. Вектор развития «Гарды Технологии» благодаря мощному синергетическому эффекту внутри многопрофильной ИТ-группы направлен на комплексное решение задач кибербезопасности самых разных организаций. Мы знаем потребности наших клиентов и партнёров в защите ИТ-экосистем и готовы принимать новые вызовы безопасности различных отраслей бизнеса».

Биографическая справка о Проскуре Д.В.:

  • В 1991–1992 гг. работал на кафедре автоматики и телемеханики Кировского политехнического института. С 1992 г. работал в ОАО «Кировэлектросвязь», последовательно занимая должности инженера-программиста, руководителя группы комплексных расчетов и автоматизации рабочих мест, начальника отдела автоматизации производства и передачи данных.
  • В 1999 г. возглавил центр автоматизации и ИТ, с 2002 г. назначен заместителем директора по маркетингу и новым технологиям — директором центра автоматизации и информационных технологий ОАО «Кировэлектросвязь».
  • В 2006 г. назначен заместителем генерального директора, в 2007 г. — директором Кировского филиала, Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком».
  • С 2011 г. — директор макрорегионального филиала «Волга», с 2016 г. — вице-президент по цифровизации промышленности ПАО «Ростелеком».
  • С 2021 г. — генеральный директор ООО «Гарда Технологии».

Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии», фото 1

DLP-система «Гарда Предприятие» — активная защита от утечек с контентной блокировкой

Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии», фото 2

[CNews] Безопасность КИИ: как перейти от нормативов к практическим внедрениям

Новый генеральный директор возглавил «Гарда Технологии», фото 3

[Исследование] Чёрный рынок баз данных банков (2020)