Гео-кластер внедрен в архитектуру DLP-решения «Гарда Предприятие»

Гео-кластер внедрен в архитектуру DLP-решения «Гарда Предприятие»

Российский разработчик решений по информационной и экономической безопасности «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») обновил функциональность системы защиты от утечек информации и расследования инцидентов «Гарда Предприятие».

Новая версия DLP «Гарда Предприятие» реализует конфигурацию гео-кластер, которая позволяет централизованно управлять сетью из отдельно стоящих DLP-систем, распределенных по филиалам компании. Решение предоставляет возможности применения глобальных политик безопасности ко всем комплексам сети, построение глобальных отчетов на основе данных со всех комплексов и управление правами администраторов на всех АПК сети из единого веб-интерфейса.

Также в состав нового релиза включены агенты рабочего места под ОС семейства Linux (Ubuntu, Astra Linux) и macOS, что позволяет обеспечить контроль на рабочих местах сотрудников независимо от типа используемой операционной системы.


ООО «Гарда Технологии» (gardatech.ru) – российский разработчик систем информационной безопасности. Команда разработчиков обладает многолетним опытом в сфере информационных технологий и создает решения для различных задач безопасности. Разработки аппаратно-программных решений информационной безопасности ведутся с 2005 года. Решения «Гарды Технологии» внедрены в крупнейших компаниях финансового сектора, промышленных предприятиях, телеком-операторах и государственных структурах России и СНГ.

ООО «ИКС Холдинг» - ( x-holding.ru) российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», YADRO, «Криптонит» и Nexign.

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.




Подпишитесь на рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашетесь с политикой конфиденциальности
Гео-кластер внедрен в архитектуру DLP-решения «Гарда Предприятие», фото 4 Гео-кластер внедрен в архитектуру DLP-решения «Гарда Предприятие», фото 5