«Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 крупнейших вендоров России в сфере информзащиты

«Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 крупнейших вендоров России в сфере информзащиты
Компания «Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 рейтинга CNews крупнейших российских вендоров в области информационной безопасности и показала 53% рост выручки: с 851,9 млн руб. до 1,3 млрд руб.

По мнению аналитиков CNews, в 2021 году выручка ИБ-компаний за последние четыре года росла с самой низкой скоростью. Это связано с тем, что все актуальные ранее драйверы снизили влияние на развитие рынка, в частности речь идет об ослаблении тренда на удаленную работу во время пандемии. При этом темпы роста «Гарда Технологии» в разы превышают рыночные показатели.

Сергей Лебедев, коммерческий директор компании «Гарда Технологии» отметил рост спроса на проекты в области сетевой безопасности и защиты баз данных. «Системы защиты баз данных все чаще становятся неотъемлемой частью «джентельменского набора» безопасности крупных финансовых организаций, – говорит Сергей. – В минувшем году мы обеспечили безопасность доступа к АБС многих крупнейших банков в стране. Именно эта отрасль показала самую высокую заинтересованность в специализированных системах защиты баз данных». Кроме того, по его словам, в 2021 г. рост интереса к защите баз данных появился и в других сферах, в том числе — госсекторе и ритейле.

Согласно прогнозам, в 2022 г. рынок вырастет за счет проектов по импортозамещению ушедших с российского рынка зарубежных вендоров и связанных с этим процессом услуг.

Рейтинг «CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2022».
«Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 крупнейших вендоров России в сфере информзащиты, фото 1

"Гарда Монитор" сертифицирована ФСТЭК России и теперь поможет выявлять сетевые инциденты в государственных информационных системах

«Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 крупнейших вендоров России в сфере информзащиты, фото 2

«Гарда Технологии» представит сервис анализа киберугроз на SOC Forum

«Гарда Технологии» вошла в ТОП-15 крупнейших вендоров России в сфере информзащиты, фото 3

Системы безопасности «Гарда Технологии» сертифицированы в Беларуси