«Гарда Технологии» и SiT Foresight помогут белорусскому бизнесу защитить базы данных

«Гарда Технологии» и SiT Foresight помогут белорусскому бизнесу защитить базы данных

Разработчик систем информационной безопасности «Гарда Технологии» и белорусский системный интегратор «SiT Foresight» заключили партнерское соглашение. Сотрудничество позволит предложить рынку Республики Беларусь не только надежную защиту баз данных как ответ на вызовы и запросы современного цифрового ИТ-сообщества – в рамках партнерства «SiT Foresight» сможет реализовывать проекты на основе всего продуктового портфеля вендора.

Одно из фокусных направлений деятельности «SiT Foresight» – техническая поддержка СУБД. Уход с рынка зарубежных производителей вызвал необходимость в поиске новых надежных, полнофункциональных, конкурентноспособных систем защиты баз данных, которыми являются «Гарда БД» и «Гарда Маскирование».

«Сегодня информация является одним из главных активов компаний, ее защите необходимо уделять повышенное внимание, поскольку возможный ущерб утечки конфиденциальных данных может быть губительным для бизнеса, – комментирует Наталия Едка, директор «SiT Foresight». – Так, согласно исследованию компании  IBM Security, посвященному финансовой оценке ущерба от утечек данных, каждая утечка в среднем обошлась компаниям в 2022 год в $4,24 млн, что на 10% больше аналогичной оценке предыдущего года. В современных реалиях востребованность решений ИБ побудила нас искать надежных вендоров, чьи решения мы можем предложить белорусским компаниям для защиты информационных активов. Решающее значение при выборе стало умение «Гарда Технологии» гибко адаптироваться к требованиям белорусского рынка».

В реализации проектов компании используют подход, который предполагает полное сопровождение заказчиков от выявления потребности, презентации продуктов, пилотных проектов до технической поддержки уже внедренных решений. Немаловажно, что продукты «Гарда Технологии» разработаны в России и сертифицированы в Беларуси, что отвечает запросу современных реалий в части импортозамещения.

«Наши решения уже внедрены в крупнейших компаниях финансового сектора, промышленных предприятиях, телеком-операторах и государственных структурах России, – говорит директор по развитию бизнеса компании «Гарда Технологии» Михаил Савельев. – Сотрудничество с «SiT Foresight» позволит применить накопленный опыт на белорусском рынке».

В ближайших планах «SiT Foresight» – открытие Центра первой линии технической поддержки на территории РБ.

В Беларуси ощутимо выросло количество публичных случаев хищения данных компаний. Вопрос информационной безопасности настолько актуален, что обсуждается на уровне государственного регулирования. Так, на рабочем совещании по теме кибербезопасности президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ответственным лицам вынести на обсуждение предложения по максимальному противодействию кибератакам на объекты Беларуси. Бизнес в стране тоже серьезно озабочен вопросом снижения рисков и угроз ИБ и ориентирует стратегическое развитие и цифровизацию на обеспечение кибербезопасности в долгосрочной перспективе.

«Гарда Технологии» и SiT Foresight помогут белорусскому бизнесу защитить базы данных, фото 1

«Гарда Технологии» усиливает состав топ-менеджмента

«Гарда Технологии» и SiT Foresight помогут белорусскому бизнесу защитить базы данных, фото 2

«Гарда Технологии» сертифицировала Периметр в Республике Беларусь

«Гарда Технологии» и SiT Foresight помогут белорусскому бизнесу защитить базы данных, фото 3

Ростелеком отразил «Периметром» все атаки во время выборов